18.01.2014. 11:53
Судя по всему, в головах хоккеистов рижского «Динамо» уже давно наступила пора плей-офф. Иначе как объяснить тот факт, что в январе команда Артиса Аболса резко сдала, фактически прекратила играть. Нынешняя домашняя серия динамовцев — это сплошной кошмар. Как следствие, в турнирной таблице Западной конференции она опустилась на 7-е место.Бесславное поражение от владивостокского «Адмирала» — 2:5, вымученная победа в овертайме над аутсайдером лиги нововкузнецким «Металлургом» — 4:3. Вот и в очередном матче на льду «Арена Рига» наши хоккеисты уступили новосибирской «Сибири», что называется, по делу — 2:3. Не помогло хозяевам площадки даже возвращение в родyyюкоманду Лауриса Дарзиньша, котоырй выходил в этом матче в первом звене с Марселом Хоссой и Кайлом Уилсоном, нашими лучшими бомбардирами (Дарзиньш стал девятым игроком по ходу сезона, которого Артис Аболс ставит в первое звено).

Бесславное поражение от владивостокского «Адмирала» — 2:5, вымученная победа в овертайме над аутсайдером лиги нововкузнецким «Металлургом» — 4:3. Вот и в очередном матче на льду «Арена Рига» наши хоккеисты уступили новосибирской «Сибири», что называется, по делу — 2:3. Не помогло хозяевам площадки даже возвращение в родyyюкоманду Лауриса Дарзиньша, котоырй выходил в этом матче в первом звене с Марселом Хоссой и Кайлом Уилсоном, нашими лучшими бомбардирами (Дарзиньш стал девятым игроком по ходу сезона, которого Артис Аболс ставит в первое звено).

 

При этом динамовцы после точных бросков Марсела Хашчака и Мэтта Робинсона дважды выходили вперед, но оба раза сибиряки отыгрывались. Сначала отличился Дмитрий Моня, после броска которого наша команда пропустила 100-ю шайбу в «регулярке», а затем и Николай Копейкин. Шайба после его дальнего броска невиданным образом взмыла вверх и бабочкой впорхнула точно в верхний угол ворот Якуба Седлачека — 2:2. Справедливости ради стоит отметить, что первые два периода завершились закономерно. А вот в третьем... Гости были явно быстрее, он и превосходили динамовцев в силой борьбе.

 

Как следствие, рижане пропустили контрвыпад и шайбу в свои ворота. Это Сандис Озолиньш не успел вернуться в оборону, Степан Санников и Олег Губин выкатились «два в одного», и последний на 43-й минуте забил победный гол — 3:2 (кстати, и год назад в Риге победу праздновала «Сибирь»). В оставшееся время хозяева много атаковали, но в их наступательных действиях катастрофически не хватало самого важного элемента – бросков в створ. В заключительном отрезке рижане нанесли всего три таких броска, а по итогам всего матча – 11, против 38 у «Сибири». Не помогла рижанам спасти игру и крайняя мера — замена вратаря на шестого полевого игрока.

 

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс на послематчевой пресс-конференции отметил неубедительную игру подопечных в атаке: «Идет упорная борьба за попадание в плей-офф. «Сибирь» играла очень активно, агрессивно, была быстрее нас. Мы упорно боролись за то, чтобы хотя бы сохранить ничейный счет, но наше нападение сыграло слабо, и в третьем периоде новосибирцы поймали нас на контратаке. А сил отыграться уже не было. Дебют Дарзиньша? Чудес от него мы не ждали, он ведь давно не играл из-за травмы. Ничем особенным не выделился, хотя в первом периоде часто брал инициативу на себя. Потом подсел, но примерно этого мы и ждали».

 

Что касается возвращенца «Динамо» Дарзиньша... За 16 с половиной минут он ни разу не бросил по воротам Никиты Беспалова.

 

Команда Дмитрия Квартального, если честно, мне очень понравилась. И неслучайно в этом сезоне она прочно идет в зоне плей-офф Востока, на данный момент занимая, как и рижане, седьмое место.



OZO Daiļslidošanas klubs Ozolnieki, Stadiona 5, Ozolnieku p., Ozolnieku n., LV-3018
Титова Елена Аэробика, Спортивные танцы, Аркрабатический Рок-н-рол
Регистрация